В Братске осудили мужчину, угрожавшего взорвать здание мэрии

1 марта 2021 г. 13:35 2815

Фото: https://news.rambler.ru/img/2017/06/22094530.540648.5742.jpeg

Падунский районный суд Братска вынес обвинительный приговор в отношении 49-летнего мужчины. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе Падунского районного суда, его обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Было установлено, что 17-го октября 2020 года в вечернее время подсудимый, будучи в нетрезвом состоянии, позвонил в службу «112».

- Сотрудникам службы он сообщил, что собирается взорвать администрацию города и мэра Братска Сергея Серебренникова, - уточнили в пресс-службе суда. – При этом мужчина осознавал, что в здании могут находиться сотрудники.

К администрации незамедлительно были направлены все экстренные службы города. В ходе тщательного осмотра полиция ничего не обнаружила. А вот «шутника» вычислили очень быстро, так как для звонка он использовал личный сотовый телефон.

В зале судебного заседания он признался, что к такому поступку его подтолкнула неприязнь к муниципальной власти. Свою вину мужчина признал полностью и в содеянном раскаялся.

Суд учел, что братчанин ранее не был судим, признал вину и сотрудничал со следствием, и приговорил лже-минёра к 3 годам условно, с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: