https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске осуждена жительница Улан-Удэ за попытку распространения особо крупной партии «синтетики»

25 июня 2021 г. 16:10 1196

Фото: https://n1s1.starhit.ru/c7/3f/e3/c73fe3ecc6e490f4d4e5240c42a617b0/3120x2080_0xac120003_1029868271581505979.jpg

В Братске вынесли приговор 28-летней жительнице Улан-Удэ за покушение на незаконный сбыт крупной партии синтетического наркотического средства. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области, в 2017 году безработная женщина приехала в Братск для организации в городе сбыта наркотических средств, получаемых от своих кураторов – членов одной из крупнейших незаконных торговых площадок в России.

- Выявление личности преступницы и ее задержание в январе 2018 года стали результатом реализации сотрудниками УФСБ оперативного эксперимента, замысел которого заключался в обустройстве «закладки» с муляжом особо крупной партии синтетического наркотического средства, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Данная полукилограммовая партия была произведена кустарным способом 22-летним жителем Братска и предназначалась для фасовки на малые веса и обезличенного распространения в среде наркозависимых. Так как деятельность членов группы  оординировалась куратором, выступающим в мессенджере под псевдонимом «Испанец», изготовитель и фасовщица действовали анонимно и не знали личности друг друга.

Благодаря своевременному пресечению деятельности изготовителя, сотрудникам УФСБ стала известна информация о требовании «Испанца» передать оптовую партию через тайник, оборудованный в жилом районе Южный Падун. Тогда в его домашней лаборатории, которую он оборудовал в арендуемом доме, было обнаружено около 1 килограмма готового наркотического средства.

- В дальнейшем передача партии проходила под контролем оперативных сотрудников и после обнаружения «закладки» женщиной-фасовщицей ее задержали, - рассказали в УФСБ.

Братским городским судом 28-летняя женщина приговорена к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Изготовитель наркотиков был осужден на 7 лет лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: