В Братске освятили Храм Святых Петра и Февронии Муромских

1 июля 2024 г. 12:56 1399



В Братске освятили Храм Святых Петра и Февронии Муромских. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Ещё один храм, рассчитанный на 100-120 человек,  появился в центре города возле Парка Металлургов. Первые прихожане и священнослужители посетили божественную литургию, которую совершили архипастыри Иркутской митрополии: митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий и епископ Братский и Усть-Илимский Константин.

Также службу посетили, пообщались со священнослужителями и прихожанами мэр Братска Сергей Серебренников, председатель Думы Лариса Павлова, президент компании ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» Алексей Баранцев.

- Когда открывается новое предприятие, производство — это плюсом в экономику города. Когда открывается храм — это плюсом в нашу духовность. Значит Братск и все мы стали ближе к Богу и Божьего благословения прибавилось. Братчане своими делами, поведением, патриотизмом доказали это. Благодарю архипастырей Максимилиана, Константина, Алексия, за их участвуете в освящении и открытии храма, - обратился к присутствующим Сергей Серебренников.

В новом храме можно проводить службы: венчания, литургии, все остальные церковные таинства. Помимо этого лесь планируют вести работу с парами, собирающимися вступить в брак, либо испытывающим проблемы в браке. Строительство храма во имя святых Петра и Февронии Муромских началось в 2021 году. Инициатором и спонсором проекта выступил Заслуженный металлург России, обладатель Почётного знака «За заслуги перед городом Братском», бывший директор БрАЗа, а ныне президент компании ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» Алексей Баранцев.

- Идея строительства храма возникла, когда совместно с Братским алюминиевым заводом компании РУСАЛ мы начали строительство Парка металлургов. Участок земли рядом с парком был отведен Братской епархии. Алексей Георгиевич Баранцев и епархия предложили идею строительства храма. Конечно, я предложение поддержал и вскоре пошла совместная работа. Мы здесь присутствовали с самого начала — закладка первого камня, все этапы строительства, освящение колоколов храма. Особые слова благодарности хочу сказать Алексею Георгиевичу. И хотя он давно работает в других регионах, но не забывает в Братск - курировал строительство парка Металлургов, современного медицинского центра, сегодня является одним из руководителей масштабной перестройки БрАЗа и создания нового жилого микрорайона с развитой социальной инфраструктурой. Храм святых Петра и Февронии Муромских построен благодаря его инициативе, участию, меценатской помощи. Храм получился хороший, светлый. Это еще одно место посещения доля всех православных братчан и гостей нашего города. Благодарю Алексея Георгиевича, строителей , епархию за слаженную работу по строительству храма, - сказал Сергей Серебренников.

Святые Петр и Феврония считаются покровителями семьи и брака, в их честь в РФ отмечается 8 июля День семьи, любви и верности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: