В Братске открылась международная выставка лесозаготовителей «SibWoodExpo»

11 сентября 2019 г. 12:13 2068

Фото: Елена Степанова

Впервые за 25 лет существования Международной лесной выставки «SibWoodExpo» это масштабное мероприятие проходит не в Иркутске, а в Братске. И уже со вчерашнего дня площадь перед ТКЦ «Братск-АРТ» превратилась в огромную экспозицию лесозаготовительной и лесоперерабатывающей техники. Станки, лесовозы, лесозаготовительные комплексы и специальные погрузчики буквально захватили центр города.

По данным пресс-службы администрации Братска, среди участников «SibWoodExpo» - около 50-ти организаций-лесозаготовителей из Братска, Иркутска, Москвы, Кирова, Красноярска, Санкт-Петербурга, Перми, Барнаула, Твери, а также Австрии, Германии, Китая, Финляндии, Швеции и Эстонии.

Церемония открытия выставки началась сегодня в 12:00 в ТКЦ «Братск-АРТ», экспозиции будут работать до 13-го сентября. В программе форума - презентации предприятий, работающих в лесной отрасли, круглые столы, семинары, ярмарки вакансий и т.п.

- Лесной форум международного статуса позволит приблизить лесозаготовителей к потребителю, наладить новые партнерские связи, чтобы расширить свои возможности по сбыту продукции. Участники выставки получат возможность познакомиться с новейшим оборудованием лесной отрасли, современными технологиями и инновациями производства, в том числе, по лесовосстановлению, - цитирует пресс-служба администрации заместителя мэра Братска по экономике Александра Яковлева.

Тем не менее, даже самый тщательный осмотр экспозиции дает понять, что «SibWoodExpo» - это не про восстановление леса. Экспозиция целиком состоит из всевозможных, самых современных и дорогих приспособлений для выкашивания и распиливания. Для высадки деревьев и ухода за ними здесь нет НИЧЕГО. И это свидетельствует о многом.

Кроме того, не совсем понятно, для чего проводить подобные сборища в Братске, где на много верст окрест вся тайга поделена (или вырублена). Местные лесорубы от недостатка покупателей, судя уходящим из города бесконечным железнодорожным составам с «кругляком» и пиловочником, и без того не страдают…

Разве что к возможному запрету экспорта леса в Китай нужно подготовиться и новых покупателей поискать? 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: