В Братске отправили за решётку "закладчика", в машине которого нашли 80 свёртков с наркотиками для сбыта

29 декабря 2023 г. 11:59 1247



Братский городской суд вынес приговор 21-летнему парню за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Ближайшие годы он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установил суд, молодой человек вступил в переписку с неизвестными лицами в мессенджере "Телеграм". С одним из них он договорился о получении партии наркотических средств (каких именно - не уточняется). Наркотики предполагалось распространять путём помещения их в тайники ("закладки") на территории Иркутской области. В том числе в Братске. 

Схрон наркотиков находился в лесополосе недалеко от федеральной трассы "Вилюй". Парень откопал его и отвёз наркотическое вещество к себе в квартиру. Там он расфасовал его в 80 различных упаковок для сбыта. Планировалось, что заказы на "закладки" будут приходить через "интернет-магазин" в мессенджере "Телеграм". Впрочем, ни одной "закладки" злоумышленник сделать так и не успел. Свёртки с наркотиками он перенёс в свою машину. Позже её остановил сотрудник ГИБДД, который и обнаружил подозрительные пакетики. 

На парня завели уголовное дело. 25 декабря Братский горсуд признал его виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и отправил в исправительную колонию строгого режима на 8 лет и 2 месяца. Ранее молодой человек уже был судим за кражу денег с банковской карты.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: