В Братске отремонтируют участок дороги к базе «Русь»

16 августа 2023 г. 10:29 1120



В Братске отремонтируют участок дороги к базе «Русь». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Ремонтировать проезд по улице Коммунальная, 11 начнут благодаря инициативе горожан. Более 20 человек подписали обращение к мэру Братска Сергею Серебренникову, в том числе предприниматели, ведущие свою деятельность на территории базы. Мэр города выехал на место и осмотрел участок дороги.

- «Русь» является основной базой для города, она стратегически важна. Долгое время у нас существует проблема заезда на территорию базы. Участок дороги находится в плохом состоянии, весь разбит. Здесь очень интенсивное движение легковых и грузовых автомобилей. Мы пытаемся своими силами периодически засыпать разрушения. Но это практически не дает результатов, здесь нужен более серьезный ремонт. Обратились к мэру города, надеюсь он поможет. Считаем, что ремонт данного участка поможет развитию деловой активности в городе, - рассказала генеральный директор ООО «Время» Марина Голубева.

Участок на въезде с дороги будет отремонтирован сплошным покрытием, так как состояние его плачевное. На остальной площади будет выполнен ямочный ремонт.

- База «Русь» - можно сказать, продовольственные ворота города. Сюда приходит большое количество товаров, которые потом распространяются по торговым точкам всего города. Предприниматели обратились с письмом. Приехал, посмотрел — участок небольшой, но для автотранспорта очень важный и, действительно, требует ремонта. Средства изыскали, сейчас идут конкурсные процедуры. С учетом сроков проведения конкурса, после 20 сентября планируем провести работы. Поблагодарил неравнодушных людей за то, что обратили внимание, - сказал Сергей Серебренников.

Кроме того, по просьбам предпринимателей, в районе ТЦ «Байкал» также проведут ремонтные работы. Ранее здесь МП«ДГИ» проводили работы, после которых осталась колейность и выпуклый грунт. Мэр поручил до 1 сентября разровнять и утрамбовать его, подсыпать асфальтовой крошкой. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: