В Братске пчёлы мешали нормально жить соседям владельца пасеки. Суд постановил её демонтировать

6 марта 2023 г. 13:04 8615



Падунский районный суд вынес решение по спору двух собственников находящихся рядом земельных участков. Один из них требовал запретить соседу заниматься пчеловодством - насекомые мешали ему и его семье нормально жить. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Падунского районного суда.

В своём заявлении истица пояснила, что её сосед разводит пчёл. При этом насекомые летают не только по участку ответчика, но и залетают на соседние территории.  

Ни истица, ни члены её семьи - супруг и трое детей - не могут спокойно передвигаться по своей территории, опасаясь укусов пчел. Нападение насекомых были неоднократно, - сообщили в пресс-службе суда. - У супруга истицы имеется аллергическая реакция на пчелиные укусы, что подтверждается справкой. Женщина  ранее обращалась с жалобой в ветнадзор, по итогам их проверки ответчику был выписан штраф за неправильное содержание пчел, но требования предписания сосед не устранил.

Без привлечения суда договориться с пчеловодом тоже не получалось. 

Рассмотрев гражданское дело, суд постановил частично удовлетворить иск к хозяину пасеки. В суде пояснили, что заниматься пчеловодством человеку запретить нельзя, однако ограничить установку ульев можно - такое решение суд и вынес. Уточняется, что демонтажу теперь подлежит 12 ульев. 

Решение суда уже вступило в законную силу.
-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: