https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске пьяный мужчина сломал ногу таксисту за то, что тот отказался везти его по более низкой цене

4 февраля 2022 г. 16:16 3760

Фото: Pixabay.com

В Братске пьяный мужчина сломал ногу таксисту за то, что тот отказался везти его по более низкой цене. Инцидент произошёл ещё в июле прошлого года, а недавно виновника происшествия приговорили к условному сроку. Соответствующее решение вынес Братский городской суд. Приговор опубликован в электронной картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 18-го на 19 июля из кафе в районе Центрального рынка вышли двое нетрезвых мужчин. Несмотря на поздний час, они решили продолжить застолье, но уже в другом заведении общепита. Увидев стоявшее неподалёку такси, мужчины направились к нему. Цена, которую предложил водитель, одному из мужчин не понравилась, а снижать стоимость поездки таксист не хотел. Дело закончилось словесной перепалкой.

Спустя некоторое время водитель выбрался из машины и отошёл от неё на небольшое расстояние. Нетрезвые мужчины к тому времени ещё не уехали и находились неподалеку. Один из них внезапно набросился на таксиста, повалил его на землю и начал избивать, пока находящиеся рядом люди не оттащили его от жертвы. Тогда, вымещая злость, несостоявшийся пассажир подошёл к такси и несколько раз с силой ударил по задней части машины, причинив ущерб (как посчитали позже) на сумму более 50 тысяч рублей. 

В конце концов, подвыпившие посетители кафе всё же уехали на другом такси, а пострадавшему водителю очевидцы вызвали скорую помощь. Как оказалось, таксист получил серьёзные травмы. В частности, у него была сломана бедренная кость. 

Вскоре зачинщика драки задержали и завели на него уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Умышленное повреждение имущества". В конце декабря прошлого года Братский городской суд приговорил его к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: