В Братске планируют продать здание бывшей школы в жилом районе Чекановский

6 мая 2024 г. 11:59 1051

Фото: "Вконтакте"\Linko на каждый день


Здание бывшей школы в жилом районе Чекановский в Братске планируется выставить на продажу. Соответствующие изменения депутаты Думы Братска внесли в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Решение Думы размещено на сайте администрации Братска, передаёт ИА «ТК Город».

В документе указывается, что здание по улице Школьной, 19 площадью более 1,7 тысяч квадратных метров планируется продать до конца декабря текущего года. Стоимость объекта не указана. Вместе со зданием продают и земельный участок, на котором оно расположено. Его площадь — почти 4 тысячи квадратных метров. В решении Думы не указывается, что речь идёт именно о здании школы, однако по указанному адресу расположено построенное в середине прошлого века общеобразовательное учреждение.

Здание школы в жилом районе Чекановский — уникальное в своём роде для Братска. Оно возводилось по типовому проекту, по которому в СССР строили школы в конце 40-х — начале 50-х годов. Школа просуществовала до середины 10-х годов 21 века. Жилой район Чекановский к настоящему времени расселён, поскольку входил в санитарно-защитную зону местного алюминиевого завода. Юридически школа в жилом районе Чекановский была ликвидирована в 2016 году.

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: