В Братске планируют расширить кладбища за счёт сокращения лесной зоны

6 апреля 2021 г. 13:18 2834

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске планируют расширить кладбища за счёт сокращения лесной зоны. Власти города объявили общественные обсуждения по двум проектам решений Думы Братска, предусматривающим сокращение зоны лесов и увеличение зоны кладбищ и мемориальных парков рядом с двумя существующими погостами. Документы размещены на сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Один из проектов решений предусматривает расширение Падунского кладбища. Предполагается, что для него зона лесов и лесопарков (Р-1) будет сокращена с западной стороны, эта часть территории будет относиться к зоне СН-3 (кладбища и мемориальные парки). Ещё одно изменение коснётся Нового кладбища в жилом районе Гидростроитель. Там планируется сократить зону Р-1 и заменить её на СН-3, также с западной части. Схемы изменений в План землепользования и застройки ниже (изображения взяты из материалов к общественным обсуждениям). 

Падунское кладбище

Новое кладбище (Гидростроитель)

Напомним, несколько лет назад власти Братска заявляли, что на действующих кладбищах остаётся всё меньше мест для захоронения. Позже появились планы по созданию нового большого кладбища площадью 30 гектаров возле жилого района Сухой на Правом берегу. Однако их реализация затянулась из-за неисполнения обязательств подрядной организацией, которая разрабатывала проект.

После проведения общественных обсуждений проекты решений поступают в городскую Думу. Там их должны будут рассмотреть и принять (или не принять) депутаты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: