https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске по-прежнему нет ни одной площадки для законного запуска новогодних фейерверков. В Приангарье их 60

29 декабря 2021 г. 10:35 1686

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Уже послезавтра ночное зимнее небо расцветет яркими огненными вспышками фейерверков. А кое-кто, не в силах ждать, запускает пиротехнические изделия еще с ноября – благо, выбор салютов сегодня очень велик. Только вот у жителей Братска нет ни единого шанса устроить огненную потеху на территории города, не нарушив при этом закон. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Список площадок, на которых разрешен запуск салютов в муниципалитетах, опубликован на официальном сайте регионального управления МЧС. По Иркутской области их насчитывается 60. В Ангарске – 20, в Иркутске – 21, в Усолье-Сибирском – 1. А ближайшая к Братску находится в Вихоревке, на ул. Ленина, 21 – это площадь Братского центра культуры. 

Напомним, с 27 декабря по 10 января на период новогодних праздников в Иркутской области введен особый противопожарный режим. Действует запрет на применение пиротехнических изделий вне специально определенных органами местного самоуправления площадок, а также вне мест, на которых применение пиротехнических изделий не запрещено в соответствии с законодательством. Судя по всему, братчанам остается лишь надеяться, что они по незнанию не окажутся в «местах, где применение пиротехники запрещено». 

В любом случае, при запуске фейерверков необходимо руководствоваться, в первую очередь, инструкцией и здравым смыслом. Высокотемпературный заряд может причинить нешуточные травмы и ожоги, а также стать причиной пожара. 

Напомним, как сообщало накануне ИА «ТК Город», первый пожар, вызванный фейерверком, произошел в Иркутске – некие горожане под окнами жилого дома запустили салют, в результате которого хозяевам квартиры на 4 этаже пришлось среди ночи тушить загоревшиеся вещи на балконе. К счастью, серьезных последствий удалось избежать.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: