https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске под суд пойдет убийца двух женщин, числившихся пропавшими без вести

17 декабря 2020 г. 14:15 5992

Фото: Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

В Братском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Вихоревки. Его обвиняют в убийстве двух женщин, сопряженном с изнасилованием.

По версии следствия, убийство женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года. Мотивом стало желание мужчины избежать уголовной ответственности за совершение в отношении женщин преступлений против половой свободы личности, - уточнили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В ходе следствия было установлено, что мужчина в начале 2019 года приехал в Вихоревку к женщине, с которой познакомился по переписке, пока отбывал наказание за изнасилование.

Он стал сожительствовать с женщиной, устроился на работу, купил автомобиль, однако законопослушная жизнь ему вскоре наскучила, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Подозреваемый на допросе признался в том, что снова захотел вступить с женщиной в половую связь, применяя к ней насилие.

Утром 9 марта 2020 года мужчина предложил незнакомой 52-летней женщине, которую он увидел на улице, подвезти ее. В машине мужчина сразу стал оказывать пассажирке знаки внимания и предложил вступить с ним в половую связь, на что получил категорический отказ.

С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению, он нанес ей удар по голове, отчего женщина потеряла сознание. Затем он заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, вооружился металлической монтировкой для последующего убийства потерпевшей и вывез ее на окраину города, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - В безлюдном месте он попытался изнасиловать женщину, после чего убил, сокрыв тело в кустарнике возле реки.

На след душегуба удалось выйти через неделю благодаря записям камеры наружного видеонаблюдения. Подозреваемого задержали.

Во время проведения следственных действий мужчина сообщил о своей причастности к убийству еще одной женщины, которая была в розыске с ноября 2019 года. Со второй жертвой он познакомился при похожих обстоятельствах: увидел на улице женщину старше его возрастом, и у него внезапно возникло к ней сексуальное влечение.

Под вымышленным предлогом мужчина привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. На предложение вступить с ним в половую связь женщина ответила отказом. Далее он заставил ее раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем расчленил, - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Останки женщины мужчина выбросил в реку, а автомобиль, в котором совершил преступление, продал, предварительно замыв все следы крови химическими средствами.

Следователи провели сбор доказательств причастности обвиняемого к совершению указанных преступлений. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: