В Братске подешевел сахар, но не на много

22 апреля 2022 г. 14:54 1771

Фото: Pixabay.com

В Братске подешевел сахар, но не слишком заметно. Средняя стоимость сахара-песка в розничной сети опустилась всего на 63 копейки, но при этом вторую неделю этот продукт не дорожает. Такие данные приводит Иркутскстат - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как следует из еженедельного мониторинга цен на товары по некоторым городам Иркутской области, в начале апреля средняя цена килограмма сахара в Братске составляла 90 рублей 78 копеек. К 8 апреля она снизилась до 90 рублей 15 копеек, к 15 апреля (это последние доступные данные на момент публикации материала) стоимость сохранилась на этом же уровне. Таким образом, сахар за две недели апреля подешевел меньше, чем на 1%. 

По сообщениям федеральных СМИ со ссылкой на Росстат, небольшое снижение цен на сахар заметно во многих регионах России. В целом, цены на этот продукт снизились на 0,3% 

Как сообщалось ранее, цены на сахар резко начали расти в марте. Иркутскую область эта тенденция не обошла стороной. Здесь также фиксировали повышение цен. Специалисты в регионе связывали это с реакцией рынка на ажиотажный спрос. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы на территории Приангарья не нашло каких-либо нарушений в ценообразовании со стороны поставщиков. Сахар на территории Иркутской области не производится - его завозят в Приангарье из других регионов.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: