https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братске подняли размер родительской платы за детский сад

3 февраля 2022 г. 9:50 3879

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В дошкольных учреждениях Братска со вчерашнего дня подняли размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

С 1 февраля братчане, которые водят малышей в ясельную группу, должны будут заплатить на 111,83 рубля в месяц больше, а за детей старше 3 лет увеличение составит 133,88 рубля в месяц. Пересмотр размера родительской платы связан с ростом расходов учреждений на питание.

Руководитель департамента образования Братска Игорь Олёкминский подчеркнул, что в последний раз плату за детсад пересматривали 2 года назад, в феврале и апреле 2020 года (тогда ее размер поэтапно вырос на 6%). 

- Два года плата не повышалась, но сегодня, когда серьёзно выросли цены на продукты питания, когда подорожало топливо, нет возможности сдерживать рост платы, - сказал начальник департамента образования Игорь Олёкминский.

С 1 февраля 2022 года плата за пребывание ребёнка в яслях составляет 2 236,3 рубля (было 2 130 рублей), в группах для детей 3-7 лет — 2 677,7 рубля (было 2 550 рублей).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: