В Братске появились "Транспортные карты" для детей и взрослых

23 января 2024 г. 11:29 1940

Фото: ИА "ТК Город"


22 января на брифинге, посвященному вопросам развития общественного транспорта председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак рассказал о том, что городе введены специальные "Транспортные карты" - передаёт информационное агентство "ТК Город".

 "Транспортные карты" будут очень удобными для взрослых, поскольку не надо возить с собой разменную монету и должны понравиться школьникам, которым в течение дня нужно ездить на учёбу или в спортивные секции. Преимущество такой карты в том, что на неё можно положить любую сумму и использовать её в течение любого времени – по истечение месяца средства на карте не "сгорают". То есть, ребенку не обязательно возить с собой наличные или банковскую карту.

"Транспортные карты" должны принимать и на муниципальных маршрутах и на маршрутах частных перевозчиков. Купить такую карту можно на первом этаже городской администрации в киоске, где продаются газеты и журналы. Пока есть только одна точка для их продажи, - сообщил Юрий Бак. 

Что касается обычных банковских карт, которые принимают к оплате далеко не все частные перевозчики, специалисты комитета промышленности и транспорта сообщили, что идут переговоры с перевозчиками и банками, чтобы решить проблему оплаты картами банков.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: