В Братске появился новый тип «уклонистов» от армейской службы

17 января 2023 г. 9:24 7234

Фото: ИА ТК Город


На аппаратном совещании в администрации города военком Братска Александр Рак рассказал о том, что в этом году в результате осеннего призыва из 1023 человек, приглашенных в военкомат по повестке, на срочную службу отправились 233 человека (188 призывников – жители Братска, остальные жители района). Остальные призывники получили отсрочку по разным обстоятельствам, либо были признаны в той или иной степени негодными к воинской службе. Призывная комиссия заседала этой осенью 34 раза. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Александр Рак особо отметил, что это был плановый призыв срочников и никто из них не будет отправлен в зону СВО, если только военнослужащий сам не выскажет желание заключить контракт с Министерством обороны.

Также Александр Рак рассказал, что в этом году 8 призывников в судебном порядке обжаловали решение призывной комиссии и пока суд рассматривал претензию и выносил решение – призыв уже закончился. Военком отметил, что обращение в суд поступило от призывников ещё до решения комиссии. В Иркутске по его данным таких обжалований через суд было 84.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: