В Братске полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 700 литров алкогольной продукции

5 июня 2023 г. 17:38 2128



В Братске полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 700 литров алкогольной продукции. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МУ МВД России "Братское".

Полицейские Братска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», направленного на предупреждение, выявление и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере незаконного производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Полицейскими осуществлено свыше 30-ти проверок по результатам которых возбуждены восемь дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей по частям 2 и 3 статьи 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и части 2 статьи 14.17 «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» КоАП РФ, а также два дела в отношении физических лиц по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Из незаконного оборота изъято свыше 700 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму более 160 тысяч рублей.

- В период с 15 по 24 мая 2023 года на территории Братска и Братского района организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Алкоголь», пресечены 10 административных правонарушений в области незаконной предпринимательской деятельности и нарушений требований к производству или обороту этилового спирта и алкогольной продукции. В одних случаях продавцы реализовывали товар без лицензии, в других - без сопроводительных документов. Были и те, кто игнорировал запрет на продажу алкогольной продукции 20 мая, в день проведения «последних звонков», - рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства Межмуниципального управления МВД России «Братское» Борис Шоломок.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: