https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братске полицейские спасли и выхаживают раненную пулей собаку

9 августа 2022 г. 13:46 1495

Фото: 38.мвд.рф

В Братске погибающий бездомный пес чудом остался жив благодаря полицейским и неравнодушным гражданам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МУ МВД России «Братское».

В одну из летних ночей в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный расстрелял двух собак. Прибывший на место инцидента наряд патрульно-постовой службы обнаружил живого, но обездвиженного пса, который мучительно скулил. Спасать собаку или нет – сомнений не возникло. Двери ветеринарных клиник, где могли бы оказать помощь, уже закрылись. Не теряя драгоценного времени, командир взвода Денис Сучков отправился в травмпункт и получил у медиков два шприца с обезболивающим раствором. Вернувшись, капитан полиции сделал четвероногому инъекции. Своевременная анестезия позволила бездомышу продержаться до утра. Временный приют в квартире ему дал Дмитрий Мустафаев, один из очевидцев происшествия.

— Услышал выстрелы, выбежал на улицу. Кроме меня и детей больше никто не вышел. Подъехали сотрудники, стали решать эту проблему. Самыми неравнодушными людьми оказались полицейские. Большое им спасибо, — рассказал Дмитрий.

С рассветом к нему вернулся один из сотрудников ППС – лейтенант полиции Михаил Хоменко. Вместе они отвезли раненное животное на рентген, а затем на многочасовую операцию на позвоночнике. Пуля вошла под углом 30 градусов, чудом не задела артерию, но пострадал важный нерв. Собаке парализовало задние лапы. Изъятую пулю отправили на экспертизу, которая определила калибр и модель оружия. По данному факту полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Помочь Михаилу и Дмитрию оплатить дорогостоящюю операцию вызвались, что называется, всем миром: подразделение отдела по вопросам миграции, инспекция по делам несовершеннолетних, действующие и бывшие сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы. Полицейские определили раненую собаку в местный приют «Кот и пёс». Между собой хвостатого стали называть по-простому - Дружок. Как отметил хирург ветеринарной клиники Игорь Бочкарёв, пёс мужественно перенёс операцию и идёт на поправку. Правда, прогнозов о том, как скоро отступит паралич, доктор не даёт. Сегодня Дружку нужен уход и ежедневные тренировки.

— Чувствовать боль других, тем более, животных – это исключительное качество для человека. Михаил чувствует, он человек с большой буквы. Сотрудники полиции – большие молодцы! — рассказал ветеринарный врач Игорь Бочкарёв.

Объединённые нелёгкой судьбой одной маленькой жизни, Михаил и Дмитрий почти каждый день навещают Дружка, помогают ему и искренне надеются, что вскоре он найдёт заботливых и любящих хозяев.

Тем временем, сотрудники полиции делают все возможное, чтобы установить личность стрелка и представить его перед лицом правосудия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: