Полицейские установили причастность 34-летнего братчанина к девяти телефонным мошенничествам

5 мая 2023 г. 16:50 2317



Полицейские установили причастность 34-летнего братчанина к девяти телефонным мошенничествам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу межмуниципального управления МВД России «Братское».

В настоящее время мужчина находится в СИЗО за совершение аналогичных преступлений на территории Братска. Как выяснили оперативники, 81-летней женщине позвонила девушка. Она представилась её внучкой и сообщила о случившемся по её вине ДТП. Чтобы в отношении «внучки» не возбуждалось уголовное дело, нужны были деньги. Поверив телефонным аферистам, пенсионерка передала «курьеру» более 100 тысяч рублей. Спустя некоторое время, потерпевшая распознала в действиях злоумышленников обман и обратилась в полицию.

Установлено, что преступную деятельность мужчина начал в конце февраля текущего года. В криминальной схеме «Ваш родственник попал в ДТП», которую осуществляли телефонные мошенники, братчанин выполнял роль курьера. Аферисты сообщали пожилым людям по телефону, что их близкому требуется финансовая помощь, чтобы предотвратить в отношении него уголовное преследование. Деньги у обманутых пенсионеров забирал задержанный и переводил на различные счета подельников, оставляя себе 10% в качестве гонорара. Суммы варьировались от 50 до 300 тысяч рублей.

Всего потерпевшие отдали в руки злоумышленника более миллиона рублей. Следствием возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции продолжают проверять подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: