В Братске полиция устанавливает личности покупателей, которые заплатили за товар краденой банковской картой

22 декабря 2020 г. 13:28 2445

Фото: Пресс-служба МУ МВД «Братское»

Более 3,5 тысяч рублей похитили с краденой банковской карты неизвестные злоумышленники, рассчитываясь за покупки в магазине при помощи модуля бесконтактной оплаты NFC. Сотрудники угрозыска отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Братское» просят помочь в опознании людей, попавших в объектив камеры видеонаблюдения. По версии следствия, они могут быть причастны к исчезновению карты и средств с банковского счета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции сопоставили данные системы оплаты банка и видеозапись, вычислив предполагаемых преступников – мужчину и женщину. На кадрах они складывают вещи в камеру хранения и входят в торговый зал.

Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Братское», используя возможность оплаты без введения пин-кода, неизвестные в разных магазинах потратили более 3,5 тысяч рублей с чужой карты. В действиях неизвестных усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Сотрудники полиции просят граждан, опознавших этих покупателей, либо располагающих иной полезной для раскрытия преступления информацией, сообщить в полицию по телефонам: 8952-627-14-88, 8(3953) 41-40-67, 02 (102 – с номеров всех операторов связи).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: