В Братске после реконструкции Мемориала Славы Вечный огонь будет гореть постоянно

23 апреля 2024 г. 11:45 734



Концепцию благоустройства Мемориала Славы к 80-летнему юбилею Победы в ВОВ обсудили на заседании Градостроительного совета Братска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Вместе с архитекторами, строителями и специалистами администрации города предлагаемые решения рассмотрели ветераны, общественники, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и местной Думы, представители градообразующих предприятий.

- У всех участников встречи есть общее пожелание для проектировщиков: необходимо сохранить изначальные решения, разработанные в 1975 году, с проведением благоустройства и учётом пожеланий маломобильных граждан, в том числе по замене существующих тротуарных плит на более долговечные и безопасные. Уверен, мы сможем привести в порядок главный мемориальный комплекс нашего города, посвящённый памяти всех погибших в Великой Отечественной войне братчан, - прокомментировал депутат ЗакСобрания Эдуард Дёмин.

Цифровой макет того, как будет выглядеть одна из главных достопримечательностей города и прилегающая территория разработали специалисты из Красноярска. В рамках благоустройства предлагается придать объекту новизну и современность, не нарушая авторского замысла, выдерживая все требования к таким памятным местам. Концепция предусматривает установку встраиваемых светильников для подсветки мемориальной конструкции, устройство дорожек и тропинок, а также декоративной подсветки растений, монтаж торшерных светильников по периметру. Особая роль отводится ландшафтному дизайну: предполагается высадить деревья, кустарники, цветы и декоративные растения. Общая площадь благоустройства составит 1,6 га, в неё входят две площадки: у самого Мемориала Славы и через дорогу - на улице Обручева, где на постаментах стоят танк и самолёт. Парковая зона будет освещена и обустроена, в ней проведут дополнительное озеленение. Проработаны вопросы размещения автомобильной стоянки и общественных туалетов.

Концепция обновления Мемориала Славы принята единогласно. Поступившие в ходе заседания Градостроительного совета предложения обобщит специально созданная рабочая группа, которая возьмёт реконструкцию на контроль.

- Запланирована реконструкция газового хозяйства, обеспечивающая работу Вечного огня, чтобы он горел постоянно. Будет установлено звуковое оборудование и система видеонаблюдения. При подготовке концепции обсуждения проходили в том числе с урбанистами Братска, - добавил депутат Законодательного Собрания Евгений Зенкин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: