https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братске предложили развивать биатлон, фигурное катание, кёрлинг и конный спорт

21 марта 2022 г. 11:57 1840

Фото: Pixabay.com

В Братске предложили развивать биатлон, фигурное катание, кёрлинг и конный спорт. Информация об этом размещена в годовом докладе уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области. Копия документа опубликована на сайте Законодательного собрания Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В докладе отмечается, что в целом в Прингарье отмечается положительная динамика по созданию условий для занятия детей физкультурой и спортом. Однако в ряде городов и районов существует потребность в развитии новых видов спорта. 

На территории г. Братска необходимо развивать такие виды спорта, как биатлон, фигурное катание, кёрлинг и конный спорт, - говорится в докладе омбудсмена.

Почему в Братске необходимо развивать именно эти виды спорта, в докладе уполномоченного по правам ребёнка не уточняется. Отмечается лишь, что такие результаты были получены "согласно мониторингу". Отмечается также, что в Усть-Илимске есть запрос на развитие в городе картинга или иных технических видов спорта. 

В документе также уточняется, что в Приангарье из года в год становится больше детей (от 3-х до 18 лет), которые занимаются массовым споротом и участвуют в соответствующих мероприятиях. Если в 2016 году таких детей было 254 тысячи, то в 2021-м - свыше 350 тысяч. И это при том, что численность детей в Иркутской области за последние годы остаётся примерно на одном уровне.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: