Власти Братска оказывают финансовую помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, поддерживающим военнослужащих в зоне СВО

4 апреля 2024 г. 17:15 837



Власти Братска оказывают финансовую помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, поддерживающим военнослужащих в зоне СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Telegram-канал мэра Братска.

Первым предприятием, которое получило муниципальную поддержку, стала братская швейная компания «Дизарис», специализирующаяся на производстве одежды и спортивной экипировки. Практически сразу после начала СВО компания начала поставлять экипировку - флисовые кофты шарфы-трубы, балаклавы, перчатки с откидывающимся пальцем для стрельбы -  нашим землкам, выполняющим боевые задачи. Кроме того, компания имеет уникальную вышивальную машину, которая за 92 минуты работы изготавливает 8 нарукавных шевронов с гербом Братска, которые несомненно поднимают боевой дух и приободряют наших отважных земляков на передовой. 

Работники швейной компании учитывают все пожелания и просьбы военнослужащих. Так, например, начали производить защитный костюм разведчика «Крот» со специальными петлями для крепления веток. Для танкиста из Братска изготовили костюм из негорючего материала, а для снайпера сшили спецкомплект с мягкими съёмными налокотниками и наколенниками.

Современную швейную машину приобрели за счёт беспроцентного кредита муниципального Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. «Дизарис» стало первым предприятием Братска, которое получило финансовые средства на развитие производства в рамках новой городской программы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, оказывающих помощь российским военнослужащим в зоне СВО.

- Посмотрел оборудование в работе. Я очень рад, что наша программа дает новые возможности для развития городского бизнеса. Развивайтесь! Мы будем помогать! «Дизарис» отлично отрабатывает заказы участников СВО. Спасибо вам большое! Малый и средний бизнес играет в экономике Братска большую роль. Его доля в доходной части бюджета — порядка 25%. Это очень существенно. Поэтому, мы приоритетно поддерживаем это направление экономики города. И чтобы оказывать реальную поддержку, мы создали фонд. Предприниматели могут на очень выгодных условиях получать деньги в виде кредитов с маленьким процентом и использовать их на развитие предприятий. Конкретный пример — это швейное предприятие. Чем новее оборудование, тем выше производительность. Кроме заказов братчан, они обеспечивают еще потребности участников СВО. - сказал мэр Братска во время визита на предприятие.

Сегодня на предприятие нужны профессиональные швеи и закройщицы. Желающие присоединиться к компании «Дизарис» могут обращаться к руководителю компании  Татьяне Логиновой по телефону: 8-950-124-46-88.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: