https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Братске предпринимателя оштрафовали на 400 тысяч рублей за хранение контрафактного алкоголя

25 января 2022 г. 16:29 2943

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске предпринимателя оштрафовали на 400 тысяч рублей за хранение контрафактного алкоголя. Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как сообщили в пресс-службе суда, контрафактный алкоголь обнаружили в магазине предпринимателя, который владеет сетью торговых точек в Падунском и Правобережном районе, ещё в конце 2020 года. Во время обыска в его гараже, который находится в жилом районе Энергетик, правоохранители изъяли свыше 1,4 тысячи бутылок спиртосодержащей продукции. Всего более 540 литров. На большей части бутылок были нанесены наклейки с надписью "водка". 

Как выяснили правоохранители, контрафактный алкоголь мужчина хранил почти полгода, пока в декабре 2020-го его не изъяли. В отношении предпринимателя завели уголовное дело. 

В суде уточнили, что мужчина признал вину полностью, дело рассмотрели в особом порядке. 21 января Падунский районный суд приговорил предпринимателя к штрафу в размере 400 тысяч рублей, постановив взыскивать с него ежемесячно по 10 тысяч рублей до полной уплаты штрафа. Приговор в законную силу пока не вступил.

Контрафактный алкоголь полиция Братска изымает регулярно. Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года после проверки торговых точек из незаконного оборота изъято почти 900 литров спиртосодержащей продукции.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: