https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске при участии губернатора и председателя Заксобрания открыли форум по благоустройству

1 марта 2022 г. 14:43 1047

Фото: Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

В Братске при участии губернатора и председателя Заксобрания Иркутской области открыли форум по благоустройству. Игорь Кобзев и Александр Ведерников в составе делегации 1 марта работают в Братске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Форум "Городская среда" собрал представителей регионального правительства, депутатов всех уровней, а также мэров городов и районов Иркутской области. Основная цель мероприятия - обменяться опытом в реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". В этом году, отметил Игорь Кобзев, в Приангарье потратят более 1 миллиарда рублей на благоустройство дворов и общественных пространств в рамках этой программы. 800 миллионов из этих средств - деньги федерального бюджета. 

В приветственном выступлении глава региона обратился к ответственным за реализацию федеральной программы на местах и подчеркнул, как важно контролировать ход работ по благоустройству. 

- Понимаю, что многое будет зависеть от подрядных организаций, понимаю, что есть конкурсные отборы, но ежедневный контроль позволит вам уйти от негативных последствий, которые могут быть, - сказал Игорь Кобзев. - Внимательно изучайте экономику подрядчиков, посмотрите, сколько у них имеется финансовых средств, могут ли проводить без авансирования какие-либо работы и не ждать, когда вы там оплатите. Я бы порекомендовал создать группы, которые в ежедневном режиме должны работать. 

В работе форума принимают участие более 200 делегатов. Кроме обмена опытом, они обсудят ряд проблемных вопросов. Так, председатель Законодательного собрания Александр Ведерников в своём выступлении обозначил, что за счёт областного бюджета можно было бы допустить до участия в федеральной программе по благоустройству небольшие населённые пункты, у которых, как правило, недостаёт собственных средств на такие виды работ. 

- Необходимо увеличивать субсидии из областного бюджета местным для поддержания муниципальных программ формирования современной городской среды. Небольшие бюджеты сельских поселений снижают шансы на попадание в федеральную программу, потому что нет средств для софинансирования, - сказал Александр Ведерников. - Также надо рассмотреть возможность внести изменения в минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий, включив в него работы по обустройству детских игровых площадок, обустройству ограждений. 

Сейчас обустройство детских площадок и ограждений во дворах в минимальный перечень работ по благоустройству в рамках "Комфортной среды" не входит. Такие работы могут выполнить только при финансовом участии самих граждан. 

Александр Ведерников (фото с сайта Заксобрания Иркутской области)

Как рассказал Игорь Кобзев, почти на всех территориях региона уже проведены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые будут выполнять благоустройство в этом году. Ожидается, что в 2022 году обустроят около 200 территорий. Около 30-ти из них - общественные пространства, которые выбрали сами жители в ходе рейтингового голосования в 2021 году. 

Ранее сообщалось, что в Братске по федеральной программе "Комфортная среда" создадут первый отрезок велопешеходной дорожки, которая соединит бульвар Космонавтов с микрорайоном Северный Артек (в этом году проведут велопешеходую дорожку до улицы Курчатова). 

На фото - губернатор Игорь Кобзев во время посещения отремонтированного Центра занятости в Братске 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: