В Братске при возгорании в пятиэтажном доме пострадала 16-летняя девушка

26 апреля 2021 г. 14:02 2821

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

6 человек спасли пожарные при возгорании в пятиэтажном доме на улице Комсомольской. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного накануне, 25-го апреля, около 7 вечера. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого пожарного подразделения из окна квартиры на пятом этаже шел густой дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление. 

Из подъезда самостоятельно эвакуировались 40 человек. 16-летней девушке потребовалась медицинская помощь. Её госпитализировали с отравлением угарным газом.

Удушливый дым отрезал путь к спасению жильцам пятого этажа. Им на помощь пришли сотрудники газодымозащитной службы. Двумя звеньями с применением спасательных средств по лестничным маршам они эвакуировали пятерых человек. Кроме того, помощь спасателей потребовалась и хозяйке горящей квартиры.

- Для спасения женщины, которая ждала помощи в оконном проеме на пятом этаже, был задействован автоколенчатый подъемник, - уточнил Александр Суравишин, заместитель начальника службы пожаротушения Братского пожарно-спасательного гарнизона. - В это же время на верхнем этаже, где наблюдалось сильное задымление, было обследовано десять квартир – искали жильцов, которые не смогли своевременно покинуть жилье.

Хозяйка квартиры, в которой произошел пожар, сообщила, что возгорание началось в коридоре. Флаконы и тюбики с горючей бытовой химией для уборки способствовали быстрому распространению пламени и дыма. Огонь заблокировал выход из квартиры, все помещение заволокло дымом. Единственным выходом оставалось окно, в котором она и ждала спасения.

К ликвидации пожара были привлечены десять единиц техники и 28 человек личного состава. Огнем повреждены стены, потолок, мебель и вещи в коридоре, квартира закопчена.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: