В Братске приняли в эксплуатацию участок дороги по улице Вокзальной, где провели капитальный ремонт

19 ноября 2021 г. 13:00 633

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске приняли в эксплуатацию участок дороги по улице Вокзальной, где провели капитальный ремонт. Специальная комиссия, состоящая из представителей мэрии и надзорных органов, работала в жилом районе Гидростроитель 19 ноября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

На капитальный ремонт более 500 метров дороги по улице Вокзальной (от пересечения с улицей Енисейской до пересечения с федеральной трассой "Вилюй") в этом году потратили почти 70 миллионов рублей. Средства на ремонт поступили по федеральной программе "Безопасные и качественные автодороги".

- Была проведена замена асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги, обустроены новые тротуары, новые дорожные знаки, новое освещение, установлен пешеходный светофор, заменены коммуникации, ливневая канализация. На сегодняшний день дорога приведена в нормативное состояние, - рассказал председатель комитета по градостроительству мэрии Братска Андрей Бакшеев.

Особенностью капитального ремонта стала укладка на бОльшей части участка дороги бетонного основания. Как пояснил представитель подрядной организации, которая выполняла ремонт, Иван Толмачёв, толстый слой бетона был прописан в проекте для укрепления грунта на месте, где пролегает дорога. Подрядчик добавил, что новый слой бетона клали поверх уже существующего, который, судя по всему, сохранился ещё со времён строительства дороги. 

- Толщина бетонного основания, которое мы укладывали, - 22 сантиметра, толщина нижнего слоя асфальта - 13 сантиметров, верхнего слоя (мелкозернистого асфальта) - 5 сантиметров. Это всё на участке, где укладывали бетон, - уточнил Иван Толмачёв. - Там, где бетона не было, отсыпали щебнем, но толщина нижнего слоя асфальта уже 7 сантиметров, а верхнего - 5. На бетоне слой толще, потому что в противном случае асфальт на нём просто не удержится.

Устройство бетонного основания во время капремонта (июль 2021 г.)

Кроме проведения капитального ремонта по проекту, подрядная организация обустроила парковку недалеко от расположенного здесь здания детской поликлиники. Как уточнил Андрей Бакшеев, с такой просьбой обращались жители Гидростроителя, и подрядная организация нашла возможность в рамках капремонта сделать и небольшую площадку для автомобилей. Председатель комитета по градостроительству добавил, что все работы по капремонту участка дороги по улице Вокзальной должны были завершиться ещё в конце октября, но подрядная организация не успела уложиться в отведенные сроки. Тем не менее, нареканий к работе нет. Если со временем обнаружатся дефекты, подрядчик должен будет устранить их за свой счёт - гарантийный срок на капремонт составляет 5 лет. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: