В Братске продлили домашний арест владельцу кафе, продукция из которого стала причиной массового отравления

11 августа 2023 г. 12:10 1442

Фото: ИА "ТК Город"


Братский городской суд продлил домашний арест владельцу кафе "Шаурму хочу" ещё на месяц. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области. 

Мера пресечения в отношении владельца кафе, продукция из которого стала причиной массового отравления братчан в начале лета, будет действовать до 13 сентября.

От отравления продукцией из кафе "Шаурму хочу" в июне пострадало более сотни человек. Свыше половины из них были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). Позже суд отправил владельца кафе под домашний арест, а по факту массового отравления следователи возбудили уголовное дело.

В настоящее время кафе "Шаурму хочу" не работает - суд приостановил его деятельность до устранения всех нарушений. Точка общепита закрылась ещё до решения суда, как только стало известно о массовом отравлении людей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: