https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске продолжает действовать особый противопожарный режим

16 мая 2022 г. 11:01 642

Фото: Кирилл Бакуркин ИА "ТК Город"

С 7 мая на территории Братска действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Серебренников после внеочередного заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел губернатор Приангарья Игорь Кобзев. 

Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, на период действия противопожарного режима создан городской оперативный штаб. Силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности.

На всей территории Иркутской области решением губернатора Игоря Кобзева введен режим чрезвычайной ситуации в связи с осложнением пожарной обстановки. Аэромобильная группировка ГУ МЧС распределена по районам, в которых ситуация наиболее серьезная. Это Тайшетский, Качугский, Боханский, Куйтунский, Братский, Нижнеудинский, Зиминский, Эхирит-Булагатский, Тулунский и Усольский районы.

Режим ЧС позволит в случае ухудшения ситуации, при необходимости, привлечь федеральный резерв сил и средств. Он подразумевает полный запрет на посещение лесов для любого вида деятельности.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району (телефон: 41-55-79) призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности:

- не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек
- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров
- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву
- во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию домовладений, дачных участков, гаражных кооперативов
- не бросайте горящие спички и окурки
- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла

О нарушениях требований пожарной безопасности в лесах необходимо сообщать на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8(3952) 22-99-68.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: