https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Братске продолжается благоустройство велопешеходной дорожки

10 августа 2022 г. 12:36 1046

Фото: bratsk-city.ru

В Братске продолжается благоустройство велопешеходной дорожки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

9 августа председатель Думы Братска Лариса Павлова, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, представитель подрядной организации Аркадий Басенцян, специалисты администрации и представители СМИ проверили ход работ на велопешеходной дорожке, которая станет продолжением «Тропы здоровья» - специального покрытия для катания на велосипедах, гироскутерах, роликах и скандинавской ходьбы. Велопешеходная дорожка станет продолжением «Тропы здоровья» - специального покрытия для катания на велосипедах, гироскутерах, роликах и скандинавской ходьбы, соединяющей Центральную часть Братска с микрорайоном Северный Артек.

Работы проводятся в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». К сожалению, продолжительные дожди внесли свои коррективы и повлияли на темп работ, но с наступлением тёплой погоды, всё было оперативно возобновлено.

– Проговорили с подрядчиком определённые моменты, в частности, речь шла о том, что в сентябре запланирована установка опор уличного освещения – будут смонтированы новые опоры, частично заменены на светодиодные светильники на старых опорах. Малые формы – лавочки, урны и парковки для велосипедов - будут установлены после завершения всех асфальтовых работ, – рассказала Лариса Павлова.

Специалисты отметили качественный подход к исполнению работ. Следующая проверка запланирована через две недели. А представители подрядной организации отметили, что угрозы срыва сроков нет. Через 2 недели поступят материалы, которые необходимы в строительстве. Будет установлено около 40 новых опор.

– Велопешеходная дорожка – объект, направленный на развитие велопешеходной инфраструктуры. Погода, к сожалению, вносит свои коррективы, но первые солнечные дни сразу же используются для асфальтирования: ведется работа по подготовке территории для дальнейшей укладки асфальта по дистанции от проспекта Ленина до улицы Курчатова. Предусмотрены дополнительные мероприятия – установка малых форм, замена светильников освещения на светодиодные, установка дополнительных опор наружного освещения. Кроме того, предусмотрены специальная разделительная полоса из специального материала с использованием кварцевого песка, что стане «изюминкой» этого объекта – шов герметично заполнять смолой, – рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: