В Братске пройдёт I Фестиваль муралов «Арт-Сибирь»

6 июня 2024 г. 12:36 444



В Братске пройдёт I Фестиваль муралов «Арт-Сибирь». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Рабочая встреча, посвящённая этому вопросу, прошла по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова. Совещание прошло под председательством заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству Егора Луковникова, в нём также приняли участие организатор фестиваля, директор АНО Творческая Студия «Ярко» Андрей Артемьев, председатели комитетов ЖКХ и по градостроительству Иван Люсов и Марина Смирнова, начальник департамента физической культуры и спорта Галина Данилова, представители управляющих компаний. Участники обсудили и согласовали эскизы тех муралов, которые планируется наносить на торцевые фасады многоквартирных домов.

Предстоящий фестиваль финансируется в рамках программы «Гранты Первых». Его открытие пройдёт 30-го июня в День Молодёжи. В этот день для братчан проведут различные мастер-классы, конкурсы, оформление стационарных конструкций. Кроме того, планируется раскрасить здание всероссийского объединения школьников «Движение первых». В июле и в августе Братск посетят пять команд художников из разных городов России. Они украсят торцевые фасады нескольких многоквартирных домов Братска, фасады спорткомплекса «Таёжный» в Центральном районе и двух зданий в Падунском районе — у Братского государственного университета и профессионального техникума.

— Было собрание по выбору рисунков на торцевые фасады жилых домов ул. Подбельского, 20 и ул. Подбельского, 3 и, возможно, ул. Подбельского, 5. Выбирали мы эскизы, которые прислали художники из других городов для участия в фестивале муралов «Арт-Сибирь». Ещё будет небольшая доработка эскизов, выбор цветов, заказ всех красок и т. д. Дальше уже работа. Приезд художников планируется в июле и августе для выполнения этих работ. Администрация Братска помогает с такой важной задачей, как сбор подписей собственников, организация согласования эскизов на жилых домах, потому что это требует большого времени. Плюс есть поддержка по согласованию технических решений. Это тоже нужно в помощь художникам, потому что если мы будем всем этим заниматься, мы просто разорвёмся. Также важна помощь городской власти по организации проживания гостей — отдельная благодарность за это, — рассказал Андрей Артемьев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: