В Братске прошли автогонки в рамках российской серии международных соревнований Rainforest Challenge

2 июня 2024 г. 7:38 24



В Братске прошли автогонки в рамках российской серии международных соревнований Rainforest Challenge. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Старт гонки «RFC Братск 2024» состоялся вчера утром. Участникии - представители Братска, Иркутска, Тулуна, Зимы. Гонка является этапом всемирной серии RFC и проводится по всему миру, а её финал состоится в Малайзии. Это также часть российской серии гонок RFC. Гонка проходит во второй раз в Братске, впервые она проводилась здесь в прошлом году и получила положительные отзывы. В этом году на новой локации ожидается множество интересных участков, водных преград и препятствий.

Мэр Братска Сергей Серебренников посетил мероприятие и пообщался с гонщиками. Он сам является опытным автомобилистом и с интересом ознакомился с регламентом соревнований и приветствовал гостей из других городов Иркутской области.

- Субботняя погода: наверно, сегодня специально не жарко, чтобы не перегревать машины, двигатели. Вы — большие молодцы! Я желаю вам хорошо отдохнуть! Желаю удачи! - обратился к участникам автогонок Сергей Серебренников.

Гонка состоит из десяти коротких, но сложных специальных участков, на прохождение каждого из которых даётся 15 минут. Большинство участков доступны только для опытных и сильных экипажей, так как сложность находится на пределе возможностей современных спортивных внедорожников. Все десять участков открыты одновременно, что позволяет зрителям наблюдать за несколькими гонками одновременно.

- У нас сегодня собрались автолюбители, джиперы из городов Иркутской области. Братск их принимает сегодня. Организаторы меня пригласили на открытие. Конечно же, с удовольствием пришёл, принёс специальный приз — пуско-зарядное устройство. Автолюбители знают, что это очень необходимая и нужная вещь. Пообщались сегодня с ребятами. Конечно, все эти участники — увлечённые люди. Они выбрали сегодняшние соревнования домашнему уюту, теплу, дивану. Они сегодня участвуют в этих экстремальных гонках. Конечно, пожелал им удачи, пожелал хорошего общения. Пусть сегодняшний день принесёт им только позитив! - сказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: