В Братске разработают памятку о том, как вести себя при землетрясениях

12 января 2021 г. 16:15 4156

Фото: https://m.meteonova.ru/news/pictures/63661366908.jpg

В Братске разработают памятку о том, как нужно вести себя при землетрясениях. Позже «её доведут до братчан». Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников сообщается на сайте администрации Братска.

Напомним, рано утром 12 января на территории Монголии в районе озера Хубсугул произошло землетрясение, в эпицентре зафиксировали толчки более 8 баллов. Подземные колебания ощущались во многих городах Иркутской области, в том числе, в Братске. Многие жители города сообщили, что проснулись от резких толчков. В Братске, по данным Байкальского филиала Единой геофизической службы Российской академии наук, сила толчков составляла 4 балла. К счастью, в нашем городе и на территории региона в целом обошлось без жертв и разрушений. Все предприятия Братска работали и работают в штатном режиме.

Отметим, что это уже не первое землетрясение за последнее время, которое ощущалось в Братске, хотя город расположен не в сейсмоопасной зоне. До этого волны от землетрясений в районе Байкала доходили до Братска в декабре и сентябре прошлого года.

- Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым было рекомендовано сделать памятку и довести ее до братчан. Подобные происшествия в Братске случаются нечасто, мы к этому не привыкли, поэтому обязательно сделаем такую памятку, - приводятся в сообщении администрации Братска слова Сергея Серебренникова.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: