https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске с начала года 53 водителя нарушили правила переезда железнодорожных путей

14 октября 2015 г. 11:58 3623

Более полусотни водителей оштрафовали в Братске с начала года за нарушение правил переезда железнодорожных путей. Об этом «Городу» рассказали в местном отделе ГИБДД.

Всего по области таких нарушителей выявили около 500. Кроме того, в регионе в этом году случилось 3 ДТП на ж/д переездах. При этом 2 человека погибли, один получил травмы. В прошлом году таких аварий зафиксировали 4, в том числе, одну - в Братске. В них пострадали 4 человека.

Правоохранители напоминают, что железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги.

- С применением всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1 тысячу и более метров, - прокомментировал Дмитрий Никонов, инспектор пропаганды ОГИБДД Братска. - Не рискуйте, никто не застрахован от вынужденной остановки транспортного средства, не торопитесь, не подвергайте себя и своих пассажиров опасности.

Отметим, пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на пути, переезд при закрытом, закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются штрафом в 1 тысячу рублей или лишением прав на срок от 3-х до 6 месяцев. За повторное правонарушение грозит лишение прав на 1 год. 

 

Фотоисточник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: