В Братске семья отсудила более 50 тысяч рублей у владельцев собаки, которая покусала ребёнка

31 мая 2021 г. 17:13 1516

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4359735/pub_6050d7481b3d754b7706c7b5_6050da56323dc061e6ea6d51/scale_1200

В Братске семья отсудила более 50 тысяч рублей у владельцев собаки, которая покусала пятилетнего ребёнка. Соответствующее решение вынес Падунский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Инцидент произошёл в октябре прошлого года в жилом районе Сосновый Бор, недалеко от Энергетика. Как следует из материалов дела, днём семья с двумя детьми отправилась на детскую площадку. Через некоторое время родители пошли домой, оставив детей играть одних. Неожиданно на площадку примчалась крупная европейская овчарка. По словам её хозяев, собака каким-то образом сорвалась с цепи, выскочила из вольера, в котором сидела, и убежала.

Овчарка накинулась на пятилетнего ребёнка: покусала ему лицо, расцарапала руки и порвала одежду. Как сказано в показаниях родителей, от более серьёзных травм мальчика спас плотный осенний комбинезон. На помощь ему поспешил отец. Когда он пытался отпугнуть агрессивную собаку, животное вцепилось ему в руку. Но в конце концов овчарку всё же удалось отогнать от детей. Мальчика вместе с отцом госпитализировали в Детскую городскую больницу, где они провели несколько дней на стационарном лечении.

По словам родителей, которые приводятся в решении суда, пятилетний ребёнок, кроме того, что пострадал от укусов, испытал сильное потрясение - у него появилось заикание, он стал бояться даже небольших собак. Тем не менее, проведённая экспертиза показала, что нанесённые мальчику раны квалифицируются как «лёгкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья до трёх недель».

Родители ребёнка через суд требовали взыскать с хозяев овчарки 200 тысяч рублей (150 тысяч рублей - за травмы, нанесённые сыну, и 50 тысяч - отцу мальчика). Суд удовлетворил иск частично, обязав владельцев собаки выплатить семье пострадавших 55 тысяч рублей (35 тысяч рублей - за травмы ребёнка и 20 тысяч рублей - за травмы отца).

Решение суда пока не вступило в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: