В Братске Сергей Карякин открыл Шахматный клуб

27 мая 2024 г. 14:39 468



Шахматный клуб Сергея Карякина накануне торжественно открыли в Братске. Это уже второй клуб великого российского шахматиста, созданный при непосредственном его участии и при поддержке партии «Единая Россия» в Иркутской области и один из многих, открытых по стране.

- Сегодня Братск принимает гостей: у нас проходит VII Братский экономический фору. Прибыли гости из Китая, Монголии, из Белоруссии. И, конечно, таким ярким, знаменательным событием стал приезд в наш город известного шахматиста, гроссмейстера Сергея Александровича Карякина. Мы знаем, что он долгое время был самым молодым гроссмейстером, получил такое звание в 12 лет и это отмечено в Книге рекордов Гиннеса. В шахматном клубе города Братска прошел сеанс одновременной игры: гроссмейстер играл с нашими детьми. А после состоялось открытие Шахматного клуба, который будет носить имя великого гроссмейстера Сергея Александровича Карякина. Это очень здорово, что Братск посещают такие знаменитые люди, с такими достижениями. Сергей Карякин не только шахматист, он еще и общественный деятель, состоит в Общественной Палате при Президенте и он – доверенное лицо нашего Президента Владимира Путина», - сказал мэр Братска, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Серебренников.

Сергей Карякин отметил:

- Мы открыли шахматный клуб Сергея Карякина в Штабе общественной поддержки Иркутского регионального отделения «Единой России», могу сказать, что это большая сеть шахматных клубов по всей стране. И мне приятно, что наконец-то мы в Братске. Я давно хотел сюда приехать и открыть здесь шахматный клуб. Теперь у меня будет повод сюда возвращаться снова и снова.

В сеансе одновременной игры приняли участие дети разного возраста. Но впечатления от игры у них были одинаковые – восторг и вдохновение. Иван Былин, ученик начальных классов, сразу же начал анализировать игру:

- Было радостно, а еще – поучительно! Я где-то в 20-24 хода завершил партию. Он меня подловил в дебюте. Я сделал вывод, что лучше не вводить ферзя в начале дебюта, когда играешь против сильного соперника.

Старшеклассник Михаил Фиронов тоже вдохновлен турниром:

- Игра была очень интересная – Сергей Карякин не допустил ни одной ошибки! Я вначале одну пешку проиграл, потом в середине пешку проиграл. Это сильно сказалось. Уважение проявил к сопернику, до конца не играл – сдался.  

Сергею Карякину тоже игра понравилась.

- Видно, что все дети, без исключения, играют, занимаются. С такими детьми интересно играть. Здесь даже не так важен результат – все получают удовольствие от игры, - поделился гроссмейстер. – Хочется, чтобы это все продолжалось, чтобы было движение только вперед, ни в коем случае не останавливаться. Талантливые дети есть – это однозначно!

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: