https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске школьник скончался после вдыхания газа из баллона. Следователи возбудили уголовное дело

8 октября 2021 г. 15:29 1807

В Братске возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка. Напомним, накануне вечером его тело было обнаружено в Падуне на улице Гидростроителей возле ТЦ «Невский». Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности»

По версии следствия, 8 октября девочка похитила из магазина два баллончика с газом хозяйственно-бытового назначения, после чего передала их знакомому мальчику.

- Отойдя в сторону, юноша стал вдыхать пары газа из баллона, а девочка тем временем ушла обратно в магазин. Вернувшись, она увидела его лежащим на земле без признаков жизни, - рассказали в пресс-службе ведомства

В настоящее время допрашивают свидетелей произошедшего, а также родителей погибшего подростка. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи уточняют, что с начала 2021 года в результате вдыхания газа погибли четверо несовершеннолетних. Следственными органами установлено, что в большинстве случаев подростки самостоятельно и беспрепятственно приобретали в торговых точках газовые баллончики.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: