В Братске снизились концентрации 18 загрязняющих веществ

18 марта 2024 г. 11:16 1853



В Братске отмечается положительная динамика снижения загрязняющих веществ. В 2023 году среднегодовая концентрация большинства веществ, по которым ведётся мониторинг, уменьшилась. Об этом говорится в государственном докладе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Он размещён на сайте ведомства, передаёт информационное агентство «ТК Город». 

В настоящее время в Братске в рамках федерального проекта «Чистый воздух» специалисты следят за содержанием в атмосфере 30 загрязняющих веществ. В докладе регионального Управления Роспотребнадзора отмечается, что снижение произошло (или сохранилось) по 18-ти из них. Однако среднегодовые концентрации ещё 12 веществ в 2023-м увеличились. 

Увеличение среднегодовых концентраций зарегистрировано по 12 химическим веществам: алюминий и его соединения, диметилсульфид, диметилдисульфид, дигидросульфид, диметилбензол, бензол, пропан-1-тиол, сероуглерод, формальдегид, фтористые газообразные соединения (в пересчёте на фтор), фториды неорганические хорошо растворимые, скипидар, — уточняется в сообщении областного Управления Роспотребнадзора.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: