В Братске сотрудники ГИБДД принимают профилактические меры по привлечению к ответственности водителей с тонировкой

23 июня 2023 г. 15:30 1542



В Братске сотрудники ГИБДД принимают профилактические меры по привлечению к ответственности водитеей с тонировкой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

Инспекторы ГИБДД продолжают уделять особое внимание транспорту, светопропускание стекол которого не соответствует требованиям технического регламента о безопасности

За данное нарушение водитель привлекается к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в размере 500 рублей. Автомобилисту, отказавшемуся устранить нарушение на месте, помимо протокола выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушения. В соответствии с ним владелец авто обязан устранить причину нарушения. При невыполнении этого условия нарушитель привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Это грозит штрафом от двух до четырёх рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Следует отметить, что так называемая альтернатива тонировке («сетки», «шторки», «легкосъемная пленка» и прочее), также запрещены действующим законодательством РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что тонированные стекла автомобиля значительно ограничивают видимость для водителя и способствует возникновению опасных ситуаций на проезжей части, особенно в темное время суток, которые могут привести к ДТП.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: