В Братске стали фиксировать меньше случаев превышения предельной концентрации вредных веществ в воздухе

1 сентября 2023 г. 16:47 10843

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске стали фиксировать меньше случаев превышения предельной концентрации вредных веществ в воздухе. Это следует из данных о результатах мониторинга, который проводится в городе в рамках федерального проекта "Чистый воздух". Они публикуются на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным на 1 сентября, в Братске с начала года было зафиксировано 43 превышения среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ. В прошлом году за 8 месяцев (данные на 2 сентября 2022 года) было зафиксировано 48 аналогичных превышений ПДК. И в этом, и в прошлом годах больше всего превышений среднесуточных концентраций было зафиксировано по веществу бензапирен (канцероген, вещество 1-го класса опасности): 36 в 2022 году и 30 в текущем.

Превышение максимально разовых ПДК за с января по август этого года было зафиксировано 8 (6 - по формальдегиду). В 2022 году за аналогичный период специалисты насчитали 13 превышений ПДК (больше всего также по формальдегиду, его превышения были обнаружены в 5 пробах воздуха).

В 2023 году пробы воздуха для исследований берут на трёх постах мониторинга: на улице Баркова, на улице Енисейской и на улице Центральной в садоводстве "Черёмушки". 

Результаты проводимых исследований позволяют получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: