В Братске строят активити-парк «Хэппилэндия»

22 мая 2024 г. 13:58 4643



В Братске строят активити-парк «Хэппилэндия». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Площадь будущего развлекательного пространства 1500 кв. м и находится парк напротив торгового центра «Тёплый дом» недалеко от автостанции в Центральном районе. Единовременная вместимость здания - 600 детей. Здесь появится множество современных спортивно-игровых комплексов. Работы начались год назад. Здание возвели с нуля на пустыре, сейчас его готовность уже достигла 70%. А к 1 сентября этого года объект планируется сдать.

В 2020 году в администрации Братска было принято решение о развитии автостанции города и прилегающей к ней территории. Активити-парк стал одним из таких проектов. Инициативу создания подобного объекта выдвинул братский предприниматель Султонзода Фаридун. Вскоре к идее реализации присоединились и другие инвесторы и был разработан проект.

Накануне мэр Братска Сергей Серебренников посетил сроительную площадку.

— Сегодня эта территория приобретает законченный вид. Здесь появились новые торговые точки, учреждения, производственные и транспортные компании. Подходят к завершению пусконаладочные работы детского развлекательного центра. У него достаточно большая площадь — 1500 кв. м. Здесь будет сооружено много современных игровых развлекательных комплексов для детей. Они все сертифицированы, прошли экспертизу. Возрастной ценз — от года и старше. Строительство стало возможным благодаря современному подходу группы компаний «Рубеж»: Тулин Владимир Николаевич, Сикало Александр Владимирович — активные предприниматели, которые не стоят на месте, всегда включают инновационный подход. С учётом специфики компании «Рубеж», первоклассными здесь будут не только игровые комплексы, но и меры безопасности: охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение, эвакуационные выходы и т. д. Компания имеет в этом огромный опыт. Конечно, такие объекты нам нужны, но ещё больше нам нужны такие руководители. Владимир Николаевич Тулин был активным депутатом городской Думы. Сегодня эстафету он передаёт Александру Владимировичу Сикало. И мы эту эстафету принимаем, и будем вместе работать на результат, — сказал глава города.

Сергей Серебренников обратил внимание инвесторов на необходимость после открытия детского центра организовать его льготное посещение детьми участников СВО.

— Мы относимся очень серьёзно к вопросам безопасности. Потому что в стране происходят разные события, и для нас это становится очень важным, потому что касается самого дорогого, что есть у горожан — это их дети, здоровье. Поэтому здесь будет большое внимание всем мерам по нахождению на площадке, но также и противопожарные меры будут соблюдены и сделаны по первому классу. Также качественно проведены все проектные работы. Мы сейчас уже будем закачивать монтажные и пусконаладочные работы, чтобы к концу лета либо к началу осени этот объект был готов принять первых посетителей, — сказал директор ООО «Рубеж» Александр Сикало.

— В течение трёх лет мы инвестируем в эту площадку, и видно, сколько сделано. Идея построить детский центр была позитивно встречена в администрации Братска. Нам не нужно проводить длинные конкурсы и выбирать подрядчиков где-то на стороне. Мы подрядчика выбираем сами. Что же касается административной поддержки, мы получаем её на протяжении всех трёх лет. Это согласования, разрешения на строительство и многие другие вопросы. Если бы не шаги навстречу со стороны городской власти, мы бы так быстро это не сделали. Добавлю, что центр даст не только полезный отдых детям, но и 40 новых рабочих мест — в основном, для молодёжи Братска. Великолепно! — рассказал предприниматель Владимир Тулин.

Детский парк такого типа будет первым в Братске и вторым по величине в Иркутской области, площадь которого составляет 1800 кв.м.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: