В Братске студента приговорили к двум годам колонии за ДТП, в котором погиб его приятель, и пострадали несколько человек

23 июля 2021 г. 16:10 1687

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

В Братске студента приговорили к двум годам колонии за ДТП, в котором погиб его приятель, и пострадали несколько человек. Братский районный суд вынес решение ещё в марте этого года, однако приговор вступил в силу только в июне, после того, как его оставил без изменения Иркутский областной суд. Текст приговора имеется в распоряжении редакции ИА "ТК Город".

Авария на трассе "Вилюй", в нескольких километрах от посёлка Кузнецовка, произошла 5 января 2020 года. Около 7:30 на автодороге лоб в лоб столкнулись "Лада Приора", в которой находилось двое молодых людей, и "Тойота Камри", в которой было три человека. Как сказано в приговоре, водитель отечественного автомобиля на участке, где запрещён обгон, всё же решил объехать двигавшийся перед ним тягач, и столкнулся на встречной полосе с иномаркой.

В результате столкновения погиб 21-летний приятель водителя "Лады", который находился на пассажирском сиденье. Три человека в "Тойоте" и водитель отечественного авто получили травмы разной степени тяжести.

Изначально сидевшего за рулём "Приоры" студента обвиняли в том, что он стал виновником ДТП с погибшим и пострадавшими, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако убедительных доказательств того, что он был пьян или отказался от медицинского освидетельствования, суду во время рассмотрения дела предоставлено не было. Кроме того, свидетели утверждали, что видимые признаки опьянения у молодого человека отсутствовали.

Рассмотрение уголовного дела длилось с июля прошлого года. Суд принял во внимание, что молодой человек, допустивший ДТП, ранее не был судим, по месту учёбы характеризуется положительно, а кроме того, выплатил несколько сотен тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшим и принёс извинения родственникам погибшего.

В итоге Братский районный суд в марте этого года приговорил студента к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В июне областной суд, рассмотрев апелляцию, оставил это решение без изменений. Помимо того, молодого человека на два года лишили права управления автомобилем. Приговор уже вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: