В Братске суд отправил за решётку мужчину, который пытался угнать автомобиль такси, накинув водителю шнурок на шею

20 марта 2023 г. 10:19 2348



Четыре года в колонии строгого режима проведёт мужчина, попытавшийся угнать автомобиль такси, накинув шнурок на шею водителю. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда. 

Инцидент произошёл в январе этого года. Злоумышленник в алкогольном опьянении находился на заднем сидении в салоне такси. В какой-то момент он решил завладеть автомобилем. Для этого вынул из ботинка шнурок, накинул его на шею водителю и стал стягивать. При этом он потребовал, чтобы потерпевший остановил транспортное средство - тот подчинился. После этого преступник сел за руль авто, а водитель - на пассажирское сиденье. Впрочем, далеко уехать нетрезвый мужчина не смог - не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и увяз в снегу на обочине. Позже мучжину задержали и предъявили обвинение по статье "Неправомерное завладение автомобилем" (ст. 166 УК РФ).

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел активное способствование осужденного раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, молодой возраст. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - добавили в суде.

Приговор в законную силу пока не вступил.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: