https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске судят главу Падунского округа Алексея Казанцева

11 октября 2016 г. 13:35 5383

В Падунском районном суде сегодня, 11 октября, состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении главы Падунского округа Алексея Казанцева. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а также в незаконном хранении боеприпасов (статья 222 УК РФ).

Журналист «Города» присутствовал в зале суда перед началом заседания, однако сторона обвиняемого Алексея Казанцева выступила против проведения видеосъёмки. Прокурор не возражал против присутствия на процессе журналистов и проведения видеозаписи заседания, мотивируя это тем, что процесс является открытым. В итоге суд отклонил ходатайство о проведении видеосъёмки.

Между тем, по информации «Города», на сегодняшнем заседании в зале суда выступал ряд свидетелей по «делу Казанцева». Ключевые из них дали показания против обвиняемого.

Напомним, по версии следствия, Алексей Казанцев в 2013 году выдал разрешение одному из предпринимателей Братска на организацию склада опилок на территории жилого района Энергетик. Однако под полигон для отходов лесопиления эта территория не была предназначена. Делом занималась природоохранная прокуратура Братска, а также региональное управление ФСБ. В итоге правоохранители оценили ущерб, нанесённый окружающей среде, в 35 миллионов рублей.

Позже при обысках в доме главы Падунского округа Братска правоохранители нашли целый арсенал. В частности, Алексей Казанцев зачем-то хранил у себя дома большое количество боевых патронов от автомата Калашникова.

В итоге Следственный отдел СК РФ по Падунскому округу передал в суд дело, в котором Алексея Казанцева обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса. За превышение должностных полномочий и незаконное хранение боеприпасов Алексею Казанцеву может грозить наказание вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: