В Братске трое мужчин похитили свидетеля тяжкого преступления, избили и заставили дать ложные показания

12 августа 2023 г. 10:16 2250



Падунский районный суд вынес приговор троим мужчинам. Их обвиняли в похищении человека, принуждении к даче показаний и в пособничестве этому. Потерпевший ранее оказался свидетелем тяжкого преступления. Злоумышленники хотели, чтобы похищенный дал показания, оправдывающие их приятеля, который это преступление совершил. Об этом информационному агентству “ТК Город” рассказали в прокуратуре Иркутской области.  

Инцидент произошел осенью 2021 года. Похитители вывезли мужчину на остров Зуй в Правобережном районе Братска. Там они избили его, угрожали расправиться с ним и шантажировали, принуждая дать ложные показания. Ранее мужчина стал свидетелем, как их приятель до смерти избил человека - на момент похищения на их знакомого было заведено уголовное дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека” (ч.4 ст.111 УК РФ). 

Затем соучастники переместили потерпевшего в помещение автомойки, где продолжили свои преступные действия и к ним присоединился еще один из подсудимых. Избитого мужчину отпустили после того, как он дал необходимые показания под видеозапись, - уточнили в прокуратуре

Троих мужчин задержали в кратчайшие сроки. Один скрылся и на данный момент находится в розыске.  

В ходе судебного следствия подсудимые отрицали свою причастность к преступлениям, однако улик против них оказалось достаточно, чтобы суд вынес обвинительный приговор. Двоих похитителей суд отправил в колонии строго режима на 5,5 и 6,5 лет. Еще один подсудимый - его вина оказалась не такой значительной - суд отправил в колонию-поселение на 11 месяцев. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: