В Братске трое покупателей дизельного топлива перевели мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

23 января 2024 г. 17:52 965



В Братске трое покупателей дизельного топлива перевели мошенникам почти 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу МУ МВД "Братское".

Лжепродавец предложил оптовую закупку по привлекательной цене – всего 45 рублей за литр горючего.

С заявлением в полицию обратились трое местных жителей. Инициатор закупки, 40-летний мужчина, рассказал оперуполномоченным, что решил приобрести 8 тысяч литров дизельного топлива у ранее ему неизвестного продавца. Братчанин созвонился с мужчиной и обсудил условия сделки. Злоумышленник пояснил, что партия топлива обойдется в 360 тысяч рублей и прибудет в Братск из другого города Иркутской области, а оплату придется провести через мобильное приложение.

Выгодным предложением заинтересовались еще двое знакомых потерпевшего – мужчины 28 и 43 лет. Они решили приобрести по 11 тысяч литров горючего на общую сумму 990 тысяч рублей. Бензовоз прибыл в Братск, как и договорились стороны. Проверив качество продукции, покупатели перевели аферистам по указанным банковским реквизитам в общей сложности 1 350 000 рублей. В тот момент, когда местные жители попросили водителя бензовоза слить всю партию – он отказал, при этом пояснив, что в соответствии с сопроводительной документацией продукцию нужно оплатить наличными денежными средствами. Созвонившись со своим руководителем, экспедитор пояснил, что о безналичной оплате никто не договаривался. Мошенники, в свою очередь, после перевода денежных средств перестали выходить на связь.

Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: