https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске условный срок получил мужчина, который обокрал собственную бабушку, когда распивал с ней спиртное

28 сентября 2021 г. 11:41 857

В Братске условный срок получил мужчина, который обокрал собственную бабушку, когда распивал с ней спиртное. Приговор уже вступил в законную силу. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

В мае этого года неоднократно судимый мужчина пришёл со своей сожительницей к родственнице. По его словам, которые приводятся в приговоре, он знал, что за несколько дней до этого его бабушка получила пенсию, около 20 тысяч рублей. Кроме этого, он знал, где родственница хранит деньги в квартире. 

Гости и хозяйка начали распивать алкоголь. Спустя несколько часов внук обратил внимание, что пожилая родственница, опьянев, за его действиями не наблюдает, и пошёл в другую комнату. Там, в кошельке, который лежал в сумке между шкафом и комодом, пожилая женщина хранила пенсию. Вытащив из тайника 12 тысяч рублей, внук вместе с сожительницей поспешил уйти. 

Пропажу денег пенсионерка обнаружила на следующий день. Сразу поняла, что случилось, и написала заявление в полицию. К моменту, когда мужчину задержали, он уже потратил бабушкину пенсию на спиртное, сигареты, продукты и оплату коммунальных услуг. Внук женщины вину признал, а позже вернул деньги.

Тем не менее, на мужчину завели уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба". Падунский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: