В Братске в благоустройстве нуждаются дворы у более чем тысячи домов

31 августа 2023 г. 16:19 1604

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске значительно расширили список дворов, которые нуждаются в благоустройстве. Теперь в списке 1 556 дворовых территорий. Соответствующее постановление 30 августа подписал мэр Братска Сергей Серебренников. Документ опубликован на сайте местной администрации - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Новое постановление вносит изменение в действующий документ от 2017 года, который утверждает муниципальную программу "Формирование современной городской среды на 2018-2025 годы". В приложении к новому постановлению приводится список дворовых территорий, которые нуждаются в благоустройстве и подлежащих благоустройству "в 2018 - 2025 годах, исходя из минимального перечня работ". Само приложение занимает 44 страницы, на каждой из них - несколько десятков адресов. У некоторых домов благоустройство дворов уже было проведено. 

Муниципальная программа "Формирование современной городской среды" реализуется в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" ("Комфортная среда"). По ней ежегодно благоустраивают одно или несколько общественных пространств, а также дворовые территории. Минимальный перечень работ - это те работы по благоустройству, для проведения которых по закону не нужно привлекать дополнительного финансирования. Это асфальтирование проездов, тротуаров, устройство освещения, установка лавочек и урн.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: