В Братске в этом году впервые обнаружили превышение предельной концентрации фторидов в воздухе

29 августа 2023 г. 12:22 9463

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске в ходе мониторинга, который проводится по федеральному проекту "Чистый" воздух", впервые с начала года обнаружили превышение предельной концентрации фтористых соединений (фторидов). Информация об этом размещена на сайте регионального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что среднесуточное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по хорошо растворимым неорганическим фторидам было зафиксировано в двух пробах атмосферного воздуха в Братске: от 9 и 17 августа. До этого о превышении концентрации фторидов в отчёте о результатах мониторинга качества атмосферного воздуха в этом году не сообщалось.

Больше всего превышений среднесуточной концентрации ПДК с начала года было зафиксировано по бензапирену. Превышение этого вещества было обнаружено в 29 пробах. Помимо этого, в Братске фиксировались с начала 2023 года в разное время превышения ПДК по формальдегиду, взвешенным веществам и бензолу.

Пробы воздуха для анализа отбирают на трёх постах мониторинга: на улице Баркова, на улице Енисейской и на улице Центральной в СНТ "Черёмушки".

Как сообщалось ранее, Росгидромет зафиксировал в Братске тенденцию к увеличению плотности выпадения фтористых соединений.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: