В Братске в прошлом году боролись с личинками горностаевой моли на деревьях. Но победить не смогли

24 июня 2021 г. 17:50 1561

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске в прошлом году боролись с личинками горностаевой моли на деревьях. Но победить не смогли - насекомые вновь уничтожают зелёные насаждения. "Дорожая служба города Братска" снвова планирует опрыскивать поражённые насекомыми яблони химикатами. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

Нашествие личинок горностаевой моли обнаружили в прошлом году в Правобережном районе Братска. Судя по всему, не сразу - уже к середине июня прошлого года личинки бабочки успели объесть листву с нескольких деревьев. Сейчас многочисленными гусеницами поражены десятки яблонь в Правобережном районе Братска. На одном дереве могут находиться тысячи личинок бабочек.

Сложность в том, - приводятся в сообщении мэрии слова директора МБУ "ДСГБ" Василия Лукиянчука, — что яблони находятся на тротуарах, куда техника не может зайти, и поэтому в работе по опрыскиванию деревьев специальным химическим составом (безопасным для растений) мы задействуем сотрудников с ранцами — всего две бригады. Они будут обрабатывать бульвар Орлова и сквер 45 квартала.

Кокон с личинками горностаевой моли

В прошлом году подобные меры уже использовались для борьбы с вредителями, однако ощутимого успеха не принесли. Личинки горностаевой моли крайне живучи. Кладки яиц бабочки могут легко пережить зиму, а следующей весной из неё выходят новые гусеницы.

Судя по всему, борьба с горностаевой молью может оказаться долгой. Во всяком случае, в Иркутске с личинками насекомых с переменным успехом борются ещё с середины "нулевых" годов. Как заверяют власти, пока личинки горностаевой моли распространились только в Правобережном районе Братска.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: